Lesión de Dieulafoy de duodeno: hallazgo inusual - Rojas, Angélica; Carvajal, Germán David; Prieto, Robin Germán; Aponte, Diego Mauricio (Revista colombiana de Gastroenterología, 2017)
La lesión de Dieulafoy es una causa poco frecuente de sangrado gastrointestinal alto, pero es una de las causas más frecuentes relacionadas con sangrado oculto y recurrente. La ubicación extragástrica de la lesión de Dieulafoy es rara. Por su localización la lesión de Dieulafoy duodenal es de difícil diagnóstico y manejo. La terapia endoscópica, combinada con inyección de adrenalina más terapia mecánica, reduce el riesgo de resangrado. En este artículo se presenta el caso de un paciente tratado en la Clínica Universitaria Colombia, así como la revisión del tema.